Хроника событий В Хорватии открыли консульство Украины с ошибкой на табличке Порошенко назвал дату вступления Украины в ЕС США усиливает давление на Донбасс Трубный яд: Европа «задушит» Украину российским газом Подчиненное положение: Порошенко приняли в Белом доме как собственного клерка

Янукович готов поменять почти все правительство

Пострадают экономический блок и дипломатия

16.12.2013 в 16:26, просмотров: 2926

Украинский президент Украины Виктор Янукович может уволить в ближайшее время министра экономического развития и торговли Игоря Прасолова, министра иностранных дел Леонида Кожару и министра промышленной политики Михаила Короленко за то, что они вовремя не проинформировали правительство об угрозах, которые несет подписание соглашения об ассоциации с ЕС для экономики Украины 

Янукович готов поменять почти все правительство
фото: Александр Астафьев
Виктор Янукович

В правящей Партии регионов эту информацию косвенно подтвердили. "Думаю, понести наказание должны те, кто имеет отношение к экономическому блоку. Нужно посмотреть и нынешних министров, и тех, кто занимал эти должности раньше — например, Игорь Прасолов, Валерий Хорошковский (бывший первый вице-премьер — ред.) и Петр Порошенко (бывший министр экономического развития и торговли — ред.)", — сказал газете народный депутат Владимир Олийнык (Партия регионов), , пишет в понедельник "Коммерсантъ-Украина".

На минувшей неделе президент Украины заявил, что люди, которые занимались подготовкой соглашения об ассоциации, будут, как минимум, отстранены, а возможно, и уволены, фамилии он не назвал. Киев в ноябре приостановил приостановку к подписанию ассоциации с ЕС, поэтому планировавшееся на конец ноября подписание документа так и не состоялось. Власти Украины поясняют, что ассоциация, которая включает создание зоны свободной торговли, несет большие риски для украинской экономики, и потерю традиционных рынков, в частности российского рынка. Тем не менее, Киев уверяет, что настроен на подготовку к ассоциации и подписанию, как только это станет возможным.

Тем временем Министерство иностранных дел Украины заявило, что Украина продолжает вести переговоры с Евросоюзом о подписании соглашения об ассоциации. Ранее еврокомиссар Штефан Фюле заявил о приостановке работы с Украиной в вопросе евроинтеграции. 

Украина и ЕС. Хроника событий