Полет в подарок

Сколько бы стоил такой перелет, если бы МБХ воспользовался частным самолетом в нормальных условиях?

22.12.2013 в 18:40, просмотров: 7847
Полет в подарок
фото: ru.wikipedia.org

Ходорковскому не придется платить за перелет на частном самолете Cessna из Петербурга в Берлин, сообщил представитель предоставившей летательный аппарат компании — производителя электромонтажного оборудования Bettermann.

Как сообщают, освобожденный россиянин прибыл в Германию на Cessna 525, турбовентиляторном легком двухмоторном самолете деловой авиации. Экипаж такого самолета составляет 1 человек, а пассажировместимость — 5 человек.

Сколько бы стоил такой перелет, если бы МБХ воспользовался частным самолетом в нормальных условиях? Одна из компаний, предоставляющих услуги частной авиации, предлагает совершить полет на турбовинтовом самолете из Санкт-Петербурга в берлинский аэропорт «Шёнефельд» в одну сторону с 2 пассажирами на борту за сумму от 7645 евро. Аналогичный перелет среднеразмерным самолетом будет стоить вдвое дороже — от 14 255 евро.

Как пишет немецкое издание Bild, первую ночь на свободе Ходорковский провел в берлинском отеле Adlon, находящемся в паре шагов от Бранденбургских ворот. «Была водка и белые колбаски, шампанское и икра», — пишет газета, по информации которой номер для бывшего заключенного в шикарной гостинице снят на три дня, но возможно и продление.

В субботу, по данным Bild, Ходорковский занялся шопингом, посетив расположенную не слишком далеко от отеля «Галери Лафайет» на Фридрихштрассе, куда его доставил черный автомобиль S-класса с водителем и сопровождающим сотрудником гостиницы. Из магазина был привезен пакет с надписью Louis Vuitton.