Сын товарища Путина назначен на пост главы Росрыболовства

Молодой чиновник сменил Андрея Крайнего, возглавлявшего ведомство с момента создания

20.01.2014 в 07:33, просмотров: 14358

На посту главы Росрыболовства Андрея Крайнего сменил молодой чиновник Илья Шестаков. Ранее он занимал пост заместителя министра сельского хозяйства.

Сын товарища Путина назначен на пост главы Росрыболовства
фото: РИА Новости
Илья Шестаков

Известно, что 35-летний Илья является сыном депутата Госдумы Василия Шестакова — спортивного товарища Владимира Путина и вице-президента клуба дзюдо «Явара-Нева». Как сообщает РБК, соучредителем этого же спортивного клуба является Геннадий Тимченко — совладелец крупнейшей рыбопромышленной компании «Русское море».

После назначения Шестаков-младший будет совмещать две управленческие позиции: заместителя министра сельского хозяйства и главы Федерального агентства по рыболовству.

«Мы полтора года добивались решения правительства по совмещению должности главы федерального рыбного агентства и заместителя министра сельского хозяйства, объединив весь рыбохозяйственный комплекс страны в одном регуляторе», — пояснил новую управленческую конфигурацию представитель Росрыболовства Александр Савельев.

Идея провести реорганизацию возникла почти сразу после того, как полтора года назад Росрыболовство было выведено из прямого подчинения правительства в ведение Минсельхоза. Однако тогда подобное решение не было принято.

Назначение Ильи Шестакова участники рыбного рынка называют вполне оправданным. Несмотря на свой возраст, он считается одним из самых опытных заместителей министра. Шестаков пришел в Минсельхоз еще в феврале 2007 года, став заместителем директора департамента пищевой и перерабатывающей промышленности, уже в июле того же года он возглавил департамент, а через год стал заместителем возглавлявшей на тот момент Минсельхоз Елены Скрынник.

«Молодой человек получил хороший опыт как управленец и при необходимости сможет сам провести необходимые для рыбаков решения, — считает один из участников рынка. — В крайнем случае, личные связи помогут решить проблему на самом верху».