Сын Жириновского - по поводу квартиры в Дубае и Навального: «Бред!»

Игорь Лебедев: «Так любой осужденный возведет напраслину на честного человека...»

18.02.2014 в 13:19, просмотров: 9385

Во вторник утром Алексей Навальный сообщил о том, что, по его сведениям, сын Владимира Жириновского, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) имеет незадекларированную квартиру в Дубае площадью 442 кв.м. (Подробно об этом читайте в материале «Навальный нашел 7 туалетов сына Жириновского»).

Сын Жириновского - по поводу квартиры в Дубае и Навального: «Бред!»
фото: PhotoXPress

Мы попросили г-на Лебедева прокомментировать информацию, размещенную Навальным в его блоге.

Игорь Лебедев заявил «МК»: «Считаю ниже своего достоинства комментировать слова осужденного на 5 лет за растрату г-на Навального. Спасибо за то, что вы употребили в своем вопросе слова «якобы принадлежит квартира», потому что это - бред и провокация.

Никаких доказательств г-н Навальный не представил, но все сразу бросились обсуждать эту тему, которую я даже не считаю нужным обсуждать. Это так любой осужденный возведет напраслину на честного человека, а тот потом должен отплевываться и оправдываться...»

Кстати, обычно с такого рода историями в Госдуме разбирается Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, которую возглавляет Николай Ковалев («ЕР»). Но чтобы вопрос стал предметом разбирательства, требуется заявление на имя спикера, подписанное или руководством одной из политических партий (парламентских или внепарламентских), или Общественной палатой, или федеральным СМИ, или один из органов власти (например, прокуратура). Пока в Госдуму никто не обращался. Бывали случаи, когда сами заподозренные в утаивании сведений о доходах и имуществе просили рассмотреть их дело, чтобы обелиться и спасти репутацию.

Между тем, никакое лишение мандата г-ну Лебедеву не грозит, даже если комиссия найдет нарушения: недостоверная декларация основанием для этого не является. А зарубежным имуществом депутатам, как и чиновникам, владеть не запрещается.