Принят закон, позволяющий освободить Юлию Тимошенко, а министра внутренних дел Украины отправили в отставку

Верховная Рада решила объявить в стране 22-23 февраля днями траура по погибшим

21.02.2014 в 20:48, просмотров: 13873

Верховная Рада Украины большинством голосов освободила главу МВД страны Виталия Захарченко от занимаемой должности.

Принят закон, позволяющий освободить Юлию Тимошенко, а министра внутренних дел Украины отправили в отставку
фото: PhotoXPress

За отправку министра внутренних дел Захарченко в отставку проголосовали 332 народных депутата из 388, зарегистрированных в сессионном зале. Решение об увольнении Захарченко было принято по требованию оппозиции. По словам главы фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка, это постановление вступает в силу с момента его принятия. Напомним, что ранее глава МВД Украины Виталий Захарченко сообщил, что подписал приказы выдать правоохранителям боевое оружие и разрешил его применение. Как сообщает Интерфакс, "Совет Майдана" одобрил подписание соглашения с президентом Януковичем об урегулировании кризиса в стране, но с условием, что в новом правительстве не будет нынешнего главы МВД Виталия Захарченко и генпрокурором не будет Виктор Пшонка.

Также украинский парламент проголосовал за объявление 22-23 февраля в стране траура по погибшим во время последних трагических событий. Депутаты поддержали постановление о предоставлении помощи семьям погибших во время столкновений в Киеве.

И под занавес Верховная Рада приняла закон, который позволит освободить Юлию Тимошенко – за декриминализацию статьи, по которой была осуждена Тимошенко, проголосовали 310 депутатов, сообщает УНИАН. После этого заседание Рады объявили закрытым.

Между тем уже два десятка депутатов Верховной Рады покинули правящую Партию Регионов.

Смотрите видео: "Янукович подписывает соглашение о досрочных президентских выборах с Кличко, Тягнибоком и Яценюком"

00:29