Шойгу: Путин поднял по тревоге два военных округа и несколько родов войск

Армию проверят на способность «к действиям при разрешении кризисных ситуаций»

26.02.2014 в 16:08, просмотров: 26885

Владимир Путин 26 февраля отдал приказ о внезапной комплексной проверке боеготовности войск. «Сегодня в 14:00 внезапно подняты по тревоге войска Западного военного округа, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, 2-я армия Центрального военного округа, командования Воздушно-космической обороны, Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации», - объявил министр обороны Сергей Шойгу на совещании в министерстве.

Шойгу: Путин поднял по тревоге два военных округа и несколько родов войск
фото: Наталия Губернаторова

«Верховным главнокомандующим поставлены задачи проверки способности войск к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, а также антитеррористического, санитарно-эпидемиологического и техногенного характера», - добавил министр.

Проверка продлится до 3 марта. Два дня военным дали на то, чтобы привести войска в высшую степень боевой готовности и перебросить их на общевойсковые и морские полигоны. На втором этапе пройдут, в частности, двусторонние тактические учения с соединениями и воинскими частями Северного и Балтийского флотов. «Быть в готовности к осуществлению бомбометания на незнакомых полигонах», - озвучил еще одну «проверочную» задачу Шойгу.

Замминистра обороны Анатолию Антонову поручено «проинформировать военных атташе иностранных государств о проводимой внезапной комплексной проверке боевой готовности войск Западного и Центрального военных округов».

Совещание в Минобороны первоначально планировалось посвятить гособоронзаказу, однако из-за внезапной проверки оно было перенесено на более поздний срок.