Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Генсек НАТО счел действия России на Украине угрозой для безопасности и мира в Европе

Глава Североатлантического альянса выступил с заявлением по ситуации вокруг Крыма

02.03.2014 в 16:47, просмотров: 16983

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал действия России на территории Украины «угрозой для безопасности и мира в Европе». Об этом глава военного блока сообщил журналистам перед заседанием Североатлантического совета и встречами в рамках натовской комиссии по ситуации на Украине.

Генсек НАТО счел действия России на Украине угрозой для безопасности и мира в Европе
фото: Игорь Субботин
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выступил перед прессой с очередным заявлением по ситуации вокруг России и Украины. «То, что что в настоящее время делает Россия на территории Украины, нарушает принципы Устава ООН, - в частности, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса. - Это создает угрозу для мира и безопасности в Европе. Россия должна прекратить свою военную активность и свои угрозы». Расмуссен также добавил, что Североатлантический совет и комиссия НАТО-Украина обсудят последствия решения российских властей «для мира и безопасности в Европе, а также для отношений НАТО с Россией».

Также руководитель военного блока сказал: «Мы выступаем за территориальную целостность и суверенитет Украины. Мы поддерживаем право народа этой страны самому определять свое будущее – без вмешательства извне. И мы подчеркиваем необходимость со стороны украинских властей отстаивать демократические права всех людей и гарантировать, что национальные меньшинства будут защищены. Украина является нашим соседом и ценным партнером. Мы призываем все стороны в срочном порядке приложить все усилия для того, чтобы разрулить эту опасную ситуацию».

Ранее Расмуссен прокомментировал решение российских властей о возможном вводе войск на территорию Украины в своем твиттере. В частности, тогда генсек призвал российскую сторону уважать украинский суверенитет и территориальную целостность. Также в своем микроблоге Расмуссен заявил о необходимости деэскалации набирающего оборота конфликта.

Смотрите видео: «Самооборона» Крыма: блок-посты на въезде

00:50

А также смотрите видео: Военные вертолеты над Крымом: "Вот это да!"

01:25

 

Новая Украина. Хроника событий