Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Крым может получить специальный налоговый режим

По словам замглавы Минфина РФ, это необходимо для адаптации региона к российской системе

17.03.2014 в 12:15, просмотров: 5858

Как заявил заместитель министра финансов России Сергей Шаталов, вероятное присоединение полуострова к России потребует значительных изменений налогового законодательства — в частности, потребуется формирования таможенной и налоговой службы, налоговой регистрации юрлиц и физлиц и правила адаптации к российской налоговой системе.

Крым может получить специальный налоговый режим
фото: Екатерина Петухова

"Вероятное присоединение Крыма к России потребует значительных изменений налогового законодательства - формирование таможенной службы, налоговой службы, налоговая регистрация юрлиц и физлиц и правила адаптации к российской налоговой системе. Потребуются переходные периоды, не исключаю, что будут специальные налоговые режимы", - приводит "Интерфакс" заявление замминистра финансов России Сергея Шаталова, сделанное на налоговой конференции Российского союза промышленников и предпринимателей.

Другой российский министр заявил ранее, что Крым мог бы стать частью причерноморской территории опережающего социально-экономического развития, которая объединила бы полуостров и российское Причерноморье. По мнению министра экономического развития Алексея Улюкаева, в регионе могут быть созданы интересные инвестиционные кластеры - туризм, портовое хозяйство и пр.

Напомним, накануне в Крыму прошел референдум о присоединении автономии к России - за воссоединение с Россией свои голоса отдали 96,77% жителей полуострова, а за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за сохранение региона в составе Украины проголосовали 2,51% избирателей, недействительными признано 0,72% бюллетеней. Явка на референдум стала беспрецедентно высокой - на участки пришли более 85% зарегистрированных избирателей. Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев ранее заявил, что уже в понедельник парламент автономии оформит официальную заявку на вступление в состав России.

Как сообщил премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов, уже на этой неделе на полуострове будет установлен режим двойной валюты - в ходу будут и гривны, и рубли. В ближайшее время российский Центробанк направит в Крым передвижные рассчетно-кассовые центры - они будут выдавать рублями гуманитарную помощь, пенсии, пособия, а также осуществлять все безналичные расчеты, то есть временно выполнять функции местного казначейства.

00:34

Возвращение Крыма. Хроника событий