Белый дом ввел санкции против российских чиновников – Матвиенко, Мизулиной, Рогозина и Суркова

Политикам запретили въезд на территорию США и заморозили активы

17.03.2014 в 18:22, просмотров: 10049

Власти США объявили о санкциях в отношении российских чиновников. Об этом сообщается в заявлении Белого дома. По этой информации, у 7 видных российских государственных деятелей будут заморожены активы в США. Также им будет запрещен въезд на территорию Америки.

Белый дом ввел санкции против российских чиновников – Матвиенко, Мизулиной, Рогозина и Суркова
фото: Александр Астафьев
Барак Обама

Белый дом объявил о введении санкций в отношении российских политиков, которые, по мнению американский стороны, ответственны за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом сообщается в заявлении американских властей. Как отмечается, для этих государственных деятелей будет запрещен въезд на территорию американского государства. Также их активы в США будут заморожены.

«Мы ввели эти меры в отношении тех, кто имеет влияние в российском правительстве и тех, кто несет ответственность за ухудшение ситуации на Украине», - говорится в заявлении американских властей. В частности, под «прицел» США попали:

- депутат Елена Мизулина

- депутат Леонид Слуцкий

- член Совфеда Андрей Клишас

- председатель Совфеда Валентина Матвиенко

- вице-премьер Дмитрий Рогозин

- помощник президента Владислав Сурков

- советник президента Сергей Глазьев

Ситуацию успел прокомментировать Дмитрий Рогозин в своем твиттере. Он написал, обращаясь к президенту США: «Господин Обама, а что должны делать те, кто не имеет ни счетов, ни недвижимости за рубежом? Или вы не подумали об этом?»

Смотрите видео: Эйфория в Крыму: "Домо-о-о-ой там так сладко..."

02:50