Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

НАТО готовится ответить России

Военный блок усиливает меры безопасности в Восточной Европе

19.03.2014 в 21:03, просмотров: 21717

 НАТО видит в действиях России сигналы, вызывающие тревогу. Об этом говорится в очередном заявлении генерального секретаря Северо-Атлантического альянса Андерса Фога Расмуссена. Военный блок готовится усилить военные меры для того, чтобы «ответить России», пишет западная пресса. В частности, будут проводиться наблюдательные полеты над Польшей и Румынией, а также будет осуществляться защита воздушного пространства над Эстонией, Латвией и Литвой.

НАТО готовится ответить России
фото: PhotoXPress
Андерс Фог Расмуссен

НАТО видит в действиях российской стороны «тревожный звонок» и усиливает меры безопасности. Об этом говорится в заявлении генсека альянса Андерса Фога Расмуссена, которое появилось в распоряжении Associated Press. В частности, глава военного блока считает, что организация должна сфокусироваться на тех рисках, которые существуют в непосредственной близости к границам стран-членов НАТО. Как отмечает AP, Альянс находится в процессе консолидации своих сил для того, чтобы при необходимости ответить на возможную агрессию, которую ждут от Москвы.

Как сообщает AP, Североатлантический альянс будет проводить наблюдательные полеты над Польшей и Румынией, а также следить за безопасностью воздушного пространства над Латвией, Литвой и Эстонией. «Это самая серьезная угроза для европейской безопасности и стабильности с момента «холодной войны», - считает Андерс Фог Расмуссен. Он раскритиковал «аннексию Крыма» и повторил решение военного блока заморозить сотрудничество с Москвой. Напомним, что НАТО настояло на том, чтобы российская сторона не участвовала в эскорте сирийского химического оружия.

«События в Украине являются грозным напоминанием о том, что безопасность в Европе – это не что-то само собой разумеющееся… В настоящее время мы должны сосредоточиться на том, как российская агрессия отразится на нашей собственной безопасности», - цитирует AP заявление Расмуссена. Напомним, что ранее генсек уже выражал свое недовольство действиями РФ на Украине, обвиняя Москву в нарушении суверенитета и целостности украинского государства.

 

 

Возвращение Крыма. Хроника событий