Министра обороны Украины отправляют в отставку за дезинформацию руководства страны

Деятельность Игоря Тенюха охарактеризовали как "государственную измену"

25.03.2014 в 09:34, просмотров: 17403

Основной претендент на эту должность - первый замминистра, уроженец Львовской области Богдан Буца. Предполагается, что его назначение "позволит сгладить скрытый, но очень острый конфликт между Минобороны, где руководящие посты до сих пор занимают по большей части выходцы из "русских" регионов страны, и формируемой Национальной гвардией, которая фактически полностью контролируется лидером "правых" Дмитрием Ярошем".

Министра обороны Украины отправляют в отставку за дезинформацию руководства страны

И.о. министра обороны Украины Игоря Тенюха могут отправить в отставку. "Вопрос с Тенюхом уже решен", - приводит ИТАР-ТАСС слова депутата от партии "Батькивщина", пожелавшего отстаться анонимным. Причиной для отставки он называет то, что Тенюх в "в течение двух недель дезинформировал руководство страны, утверждая, что он находится на связи со всеми командирами в Крыму, и все они "будут стоять насмерть". На самом деле, как заявил депутат, выяснилось, что ни один из руководителей украинского генштаба в последние недели даже не пытался связаться с командирами воинских частей на полуострове, чтобы поставить задачу. При этом деятельность Тенюха охарактеризовали как "государственную измену".

При этом источник агентства назвал основного претендента на должность министра обороны — им является заместитель министра обороны, уроженец Львовской области Богдан Буца. Предполагается, что его назначение "позволит сгладить скрытый, но очень острый конфликт между Минобороны, где руководящие посты до сих пор занимают по большей части выходцы из "русских" регионов страны, и формируемой Национальной гвардией, которая фактически полностью контролируется лидером "правых" Дмитрием Ярошем".

Напомним, двумя днями ранее заместитель командира батальона морской пехоты Алексей Никифоров в прямом эфире телеканала ТСН обвинил и.о. министра обороны Игоря Тенюха в том, что командование в Киеве бросило украинских военных на произвол судьбы. Он заявил, что 49 человек из его батальона хотят выехать на Украину, 20 человек хотят просто уволиться, "не могут даже думать о дальнейшей службе", остальные "хором" подписывают контракты и рапорты, чтобы служить в российских войсках. Министр переложил вину на командиров, плохо воспитывающих подчиненных. "Рассказывать и плакать - не для мужчины", - заявил он, добавив, что командование знает обстановку в Крыму.

Смотрите видео: «Позор, товарищ министр обороны Украины!»

08:06

 

Смотрите видео: Донецкий партизан в подземелье — видео из Голливуда?

02:03