Путин провел секретное совещание: чем заменить «оборонный импорт» с Украины?

«Нам нужно понять, насколько угроза реальна»

10.04.2014 в 19:34, просмотров: 34523

Вечером в четверг Владимир Путин провел в «Ново-Огарево» закрытое совещание с членами правительства, представителями Министерства обороны и ОПК. Тема — чем заменить импорт Украинской продукции для нужде нашей промышленности, и в первую очередь — оборонно-промышленного комплекса.

Путин провел секретное совещание: чем заменить «оборонный импорт» с Украины?
фото: Наталия Губернаторова
Владимир Путин

Напомним, в среду, на предыдущем совещании с правительством, ВВП поручил профильным министерствам разработать план таких действий — со словами

«надо быть готовыми к любому развитию ситуации»

. Тогда президент озвучил и объемы существующих закупок — 15 миллиардов долларов.

В частности, для наших оборонных нужд на Украине мы закупаем двигатели для вертолетов и самолетов (например, ЯК-130), комплектующие для систем ПВО...

Сегодня на сайте Кремля появилось лишь вступительное слово Владимира Путина — остальная часть заседания осталась «за рамками».

Президент заявил: «Нам нужно понять, насколько эта угроза (прекращения поставок - «МК») реальна, и, если она возникнет, как быстро, на каких российских предприятиях и за что (сколько нам это будет стоить) мы сможем развернуть собственное производство».

Путин не сомневается, что Россия способна это сделать - «вопрос только в сроках и стоимости».

«Конечно, если это произойдет, то это заставит нас откорректировать и гособоронзаказ, но уверен, что всё это – вещи тактического характера, - продолжил президент. - И скорее всего в конечном итоге это пойдёт на пользу российской промышленности и экономики: будем вкладывать средства в развитие собственного производства».

«Давайте начнём работать», - напутствовал глава государства чиновников и «оборонщиков».

Смотрите видео: Журналисты обсудили, о чем говорить на встрече с Путиным

06:13