ЦРУ отрицает причастность к спецоперации на востоке Украины

Постпред страны при ООН также не подтвердил информацию о визите директора ведомства в Киев

14.04.2014 в 07:15, просмотров: 5316

ЦРУ опровергло сообщения о том, что директор управления Джон Бреннан повлиял на решение украинских властей провести спецоперацию на востоке страны, сообщил представитель ведомства Тодд Эбиц.

ЦРУ отрицает причастность к спецоперации на востоке Украины

Однако Эбиц не стал комментировать информацию о том, что Бреннан приезжал в Киев, сообщает РИА Новости.

«Заявления о том, что директор Бреннан призвал украинские власти провести тактические действия внутри Украины — абсолютная неправда. Как и другие официальные лица США, директор Бреннан категорически убежден, что дипломатическое решение — единственный способ решения кризиса в отношениях России и Украины», — сказал представитель ЦРУ. При этом, сообщения о визите Бреннана в Киев Эбиц комментировать отказался.

Ранее Виктор Янукович, считающий себя легитимным президентом Украины, заявил, что украинские силовики приняли решение о спецоперации на востоке страны после встречи с Бреннаном.

Близкий к украинским силовым ведомствам источник ранее сообщал, что Бреннан в субботу приехал в Киев и встречался с силовиками, перед тем как МВД Украины объявило о начале спецоперации против сторонников федерализации на востоке Украины.

Однако постпред Украины при ООН Юрий Сергеев не смог подтвердить информацию о визите директора ЦРУ.

Напомним, в воскресенье вечером в Совбезе ООН состоялось открытое заседание по Украине, в ходе которого российская делегация призвала США и другие страны повлиять на власти в Киеве и не допустить применения вооруженных сил против участников протестов на востоке Украины.