Турчинов решился на большую кровь. Подписан указ о начале военной операции

К указу прилагается список секретных документов о деталях запланированной бойни

14.04.2014 в 19:11, просмотров: 22610

На сайте и.о. президента Украины Александра Турчинова опубликован Указ о начале контртеррористической операции на юго-востоке Украины. Время подписания — 18.00 по московскому времени.

Турчинов решился на большую кровь. Подписан указ о начале военной операции

Накануне Совет национальной безопасности и обороны принял такое решение на тайном совещании, однако в силу оно вступило только после президентского указа.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля 2014 года «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранение территориальной целостности Украины», - говорится в указе №. 405/2014. Обозначено, что прилагается секретный список документов, в которых расшифровываются детали спецоперации.

Контроль за выполнением указа Турчинов возложил на секретаря СНБО Андрея Парубия.

Напомним, сегодня в течение дня украинские политики демонстрировали колебания по вопросу о начале операции против восставшего востока страны с использованием вооруженных сил Украины. Даже Юлия Тимошенко заявляла, что следует очень хорошо подумать, прежде чем использовать силу против повстанцев.

Однако ближе к вечеру риторика изменилась. Последним громким заявлением Турчинова в понедельник стало обращение к генсеку ООН Пан Ги Муну о вводе миротворческих войск в мятежный регион.

Смотрите видео: Милиционеры в Горловке сбросили с крыши человека с российским флагом

01:17