Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Подробности стрельбы в Краматорске: «Военные с ходу открыли огонь»

Источник в силовых структурах «народного правительства» Донецка рассказал, что происходит в Изюме и Славянске

15.04.2014 в 19:36, просмотров: 29404

"В Славянск только что вошла колонна МВД Украины: 500 военных, 20 БТРов, 2 вертолета, несколько автобусов" — сообщают украинские СМИ. Поступают также сообщения о штурме военного аэродрома в Краматорске, убитых и раненых. «МК» обратился за разъяснениями к тем, кто непосредственно наблюдает за развитием «антитеррористической ситуации» в регионе. Источник в силовых структурах Донецкой республики сообщил спецкору «МК» следующее:

Подробности стрельбы в Краматорске: «Военные с ходу открыли огонь»
Скрин видео, опубликованного на сайте youtube

- Между Краматорском и Славянском есть небольшой аэродром. Он, конечно, не военный. Там раньше было Славянское авиационно-техническое училище. Была учебная часть с маленьким аэродромом. Училище давно закрыто, аэродром не используется. Возле него установлен блок-пост самообороны Славянска. Во второй половине дня к этому блок-посту подошла неизвестная группа украинских военных. Ополченцы вышли им навстречу, чтобы спросить, куда они направляются. Переговоры оказались неудачными, военные с ходу открыли огонь. По последним данным, среди ополченцев двое убитых, несколько раненых. О потерях с той стороны нам не известно.

Смотрите видео «Расстрел аэродрома в Краматорске»

Смотрите видео по теме: «Расстрел аэродрома в Краматорске»
01:26

В данное время украинские войска накапливаются в Изюме – это город в 45 км от Славянска в сторону Харькова. Войска вошли через харьковскую область. Военные размещаются там на базах отдыха, в санаториях. Неофициально солдаты заявляют, что стрелять в мирное население не будут, но если в них станут стрелять, то откроют ответный огонь. На блок-постах вокруг Славянска бронетехники пока не видно. Вероятно, штурм города начнется ночью, на рассвете.

Прошлой ночью (с понедельника на вторник) штурм сорвался, так как после того, как на рассвете был отдан приказ о начале антитеррористической операции, десантники 25-й аэромобильной бригады отказались выполнять приказ стрелять по гражданскому населению. Говорят, что командира десантников СБУ увезла в Киев. Дело в том, что десантники думали, что придется только разблокировать здания милиции и горадминистрации от вооруженных людей. Но перед операцией провели разведку на вертолете и увидели, что весь Славянск в руках восставших, что на баррикадах стоят гражданские люди, священники с иконами. Они поняли, что придется штурмовать весь город, и отказались. Штурм не начинают, потому что сил для этого не хватает.

Сейчас Киев спешно стягивает другие войска, формирует батальон «Днепр» и другие подразделения из боевиков «Правого сектора» под видом военных. Возможно, именно они стреляли на блок-посту под Краматорском. По всем украинским СМИ идет пропаганда, что восставшие Донбасса – это переодетые российские военные и агенты ГРУ, что среди них нет гражданских людей, обычных жителей Востока Украины. Что солдатам придется стрелять в иностранных военных, а не в своих соотечественников. Альтернативная точка полностью зрения отсутствует.

Донецк

Новая Украина. Хроника событий