Турчинов разогнал десантную часть, не ставшую воевать с «ополченцами»

Десантники пойдут под трибунал

17.04.2014 в 13:20, просмотров: 14299

Днепропетровская 25-я воздушно-десантная бригада Вооруженных сил Украины, солдаты которой сложили оружие во время спецоперации в Донецкой области на юго-востоке страны, будет расформирована, солдаты пойдут под суд. 

Турчинов разогнал десантную часть, не ставшую воевать с «ополченцами»
фото: Марина Перевозкина

Об этом заявил в четверг и.о. украинского президента Александр Турчинов. "25-я отдельная военно-десантная бригада, военные которой проявили трусость и сдали оружие, будет расформирована. А военные, которые виновны в этом, будут отвечать перед судом", — сказал Турчинов на заседании парламента.

По его словам, соответствующие поручения даны министерству обороны Украины и генпрокуратуре.

Накануне экипажи шести БТР, посланных в Краматорск украинскими властями, перешли на сторону ополченцев. Как сообщил один из солдат, они представляют 25-ю отдельную воздушно-десантную бригаду Вооруженных сил Украины.

Военные оставили около 16 единиц бронированной техники, затворы и бойки от автоматов местным жителям, передает РБК со ссылкой на украинские СМИ. На каждой бронемашине только у одного солдата остался заряженный автомат. По словам самих солдат, они отправились в Днепропетровск.

Минобороны Украины сообщило, что украинские военные на 15 боевых машин десанта возвращаются из Краматорска в Днепропетровскую область. "15 единиц бронированной техники, которые были заблокированы пророссийски настроенными активистами возле Пчелкино на южной окраине Краматорска, по состоянию на 08:00 (09:00 мск) 17 апреля возвращаются в места постоянной дислокации в Днепропетровской области", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны. 

Смотрите видео: Восток Украины: погоня за боевой машиной

01:14