Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В аэропорту Донецка живут иностранные наемники?

«Федералисты» хотят контролировать «воздушные ворота» Донбасса

17.04.2014 в 21:13, просмотров: 8498

Около 16 часов в четверг в донецкий аэропорт прибыла колонна автомашин и автобусов с представителями Народного ополчения Донбасса. Люди (это были обычные безоружные гражданские активисты) колонной двинулись к зданию аэропорта. В это время на крыше соседнего здания (это так называемый «старый аэропорт») появились снайперы…

В аэропорту Донецка живут иностранные наемники?
фото: Марина Перевозкина

 

Со второго этажа зала прилетов действующего современного аэропорта открывается прекрасный вид на это здание с большими буквами VIP на фасаде. Представители Донецкой республики утверждают, что уже два-три дня в здании живут некие «иностранные наемники», предположительно, из Прибалтики. О том, что в здании ночуют некие военные, говорят и служащие аэропорта. Многие очевидцы видели и даже успели сфотографировать снайперов на крыше. У здания «старого аэропорта» стоят четыре военных «Урала».

«Мы прибыли в аэропорт для того, чтобы договориться с его руководством, что здесь будут присутствовать наши наблюдатели. – пояснил МК Кирилл, сотрудник пресс-службы Донецкой Республики. – Мы против того, чтобы в аэропорту высаживались войска, тем более иностранные. С этой целью мы хотим направить своих людей контролировать диспетчерскую. Наша цель – не допустить высадки военных, мы не намерены блокировать аэропорт и препятствовать регулярным гражданским рейсам».

Пресс-секретарь аэропорта Дмитрий Косинов сообщил спецкору МК, что зашедшие в здание активисты не имеют оружия, настроены миролюбиво и ведут себя корректно. «В 16.00 в здание терминала аэропорта зашла организованная группа людей, которая потребовала встречи с руководством для выдвижения своих требований. – сообщил он. - Они сказали, что речь не идет о захвате, блокировании аэропорта, что это не силовая акция. Мы ведем с ними переговоры. Они хотят, чтобы в аэропорт были допущены их наблюдатели». Пресс-секретарь аэропорта подчеркнул, что о допуске посторонних в «стерильную зону» речь идти не может. «Но аэропорт подчиняется не только законам Украины, но и международным законам и требованиям безопасности, - подчеркнул он. – Мы вне политики, наша главная задача - обеспечение безопасности полетов и пассажиров».

Сейчас аэропорт Донецка работает в штатном режиме, он не блокирован, рейсы осуществляются по расписанию.

 

Смотрите видео: Под Донецком местные жители набросились на танк

04:36

Новая Украина. Хроника событий