Тимошенко, Порошенко и Добкина взяли под круглосуточную охрану

Соответствующие распоряжения издал и.о. президента Александр Турчинов

18.04.2014 в 15:11, просмотров: 12228

В местах "постоянного и временного пребывания" под охрану также должны быть взяты Олег Ляшко - кандидат в президенты от Радикальной партии, бывший вице-премьер Украины Сергей Тигипко и координатор медицинской службы Майдана Ольга Богомолец. 

Тимошенко, Порошенко и Добкина взяли под круглосуточную охрану
фото: Михаил Ковалев

Управлению государственной охраны Украины поручено обеспечить круглосуточную охрану "в местах постоянного и временного пребывания" кандидатов в президенты, среди которых бывший премьер, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин, бизнесмен Петр Порошенко, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, координатор медицинской службы Майдана Ольга Богомолец и бывший вице-премьер Украины Сергей Тигипко. Соответствующие распоряжения издал и.о. президента Украины Александр Турчинов

Пока опубликовано шесть документов об охране претендентов на высший пост страны. При этом среди них не значится Олег Царев, избитый накануне в Киеве протестующими майдановцами. Тогда же пострадал и Михаил Добкин – его облили зеленкой и засыпали мукой.

Как пишет Gazeta.ua, Царев сам отказался от охраны, полагая, что она не может его защитить, - попросить защиты политик намерен у самопровозглашенной "Донецкой республики", о создании которой недавно объявили сторонники федерализма на востоке Украины. Кроме него, от госохраны "в условиях кризиса и внешней угрозы" отказался бывший министр обороны Анатолий Гриценко.

Досрочные выборы украинского президента запланированы на 25 мая 2014 года. Всего Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 23 кандидатов. Накануне Владимир Путин в ходе "прямой линии" назвал эти выборы нелегитимными. "Что это за выборы такие, где кандидаты не встречаются с избирателями, кандидатов обливают чем-то, бьют?" - сказал президент России. 

Смотрите видео: Как били кандидата в президенты Добкина в Луганске

02:51