Брат за брата: бой Владимира Кличко в следующую субботу не покажет ни один российский канал

Почему боксера выключили из сетки вещания отечественного телевидения

20.04.2014 в 14:08, просмотров: 25322

Российские любители бокса не смогут увидеть поединок между украинцем Владимиром Кличко и австралийцем Алексом Леапаи 26 апреля, который пройдет в немецком городе Оберхаузен. В программах передач ни одной российской телекомпании эфир боя на данный момент не анонсирован.

Брат за брата: бой Владимира Кличко в следующую субботу не покажет ни один российский канал
фото: Геннадий Черкасов

«Фанаты бокса в России не увидят мой бой #26Апреля на ТВ. Лучше, чтобы спорт объединял, а не разделял наши народы, как нынешняя #пропаганда». Такая запись появилась в официальном Твиттере братьев Кличко

"Путин выключил своим пультом от телевизора младшего из братьев Кличко — Владимира", в статье с таким заголовком об этом сообщает газета BILD. По мнению немецкого издания, причина - в украинском кризисе, а также роли в нем Виталия Кличко.

Напомним, что Виталий Кличко - лидер украинской политической партии «УДАР» (Украинский демократический альянс за реформы) и фракции «УДАР» в Верховной Раде. В конце ноября 2013 года совместно с Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком он возглавил массовые акции протеста на Украине.

25 января 2014 года президент Украины Виктор Янукович предложил Виталию стать вице-премьером по гуманитарным вопросам, однако он от такого предложения отказался.

21 февраля 2014 года Виталий Кличко как представитель оппозиции подписал Соглашение об урегулировании кризиса в Украине с Виктором Януковичем, однако соглашение не было выполнено оппозицией, что повлекло отстранение Януковича от власти.

 

Смотрите видео: Владимир Кличко vs Александр Поветкин. Лучшие моменты боя.

01:55