Болотная — перезагрузка. Оппозиция подала заявку на «юбилейный» митинг 6 мая

Численность, о которой просят организаторов, — до 30 тысяч человек

21.04.2014 в 18:46, просмотров: 3218

Оппозиция одала в мэрию Москвы заявку на митинг на Болотной площади 6 мая. И на шествие по Большой Якиманке до начала митинга. Цель — выразить протест «против беззакония и нарушений прав человека». Заявленная численность — до 30 000 участников. Акция посвящена поддержке «узников Болотной» — заключенным в тюрьму активистам «Марша миллионов» 6 мая 2012 года.

Болотная — перезагрузка. Оппозиция подала заявку на «юбилейный» митинг 6 мая
фото: Михаил Ковалев

Петр Царьков, руководитель столичного отделения «Солидарности», выслал мэрии запрос на проведение публичного мероприятия. Об этом он сообщил на своей страничке в Фейсбуке.

Участники, согласно плану организаторов, начнут собираться с 6 вечера на Калужской площади. Далее — с 19:00 до 20:00 — пройдут шествием по Якиманке и Полянке до Болотной площади, где и состоится митинг. Сергей Давидис, член оргкомитета митинга, не смог сообщить «МК» предполагаемые лозунги. В официальном заявлении, однако, говорится о выражении протеста «против нарушений российского законодательства и прав человека» и о требованиях «проведения честных выборов, соблюдения прав человека, законодательства РФ и её международных обязательств». «Смысл акции, понятно — требование освобождения „узников 6 мая“

http://www.mk.ru/politics/article/2014/02/24/989292-bolotnyiy-prigovor-sroki-podsudimyim-ot-4-let-do-2-let-6-mesyatsev.html

и политзаключенных вообще», — сказал «МК» Давидис.

Кто присоединится к акции, пока не ясно. Что и логично — сегодня запрос только отнесли в мэрию. У московских властей есть 10 суток на обработку уведомления. В течение этого времени, однако, может измениться и маршрут шествия, и заявленная численность. «Я полагаю, многие оппозиционные силы подтвердят свое участие. Сейчас рано говорить: публично об акции было заявлено только сегодня», — подчеркнул Давидис. «Партия 5 декабря», сопредседателем которой является Давидис, уже подтвердила своё намерение участвовать в акции.

Проведение именно митинга именно на Болотной площади для организаторов является принципиальным моментом — акция приурочена к 2-летнему юбилею «Марша миллионов» 6 мая 2012 года.

Смотрите видео: МК ТВ. Митинг на Болотной собрал более 50 тысяч человек

04:48