"Билайн" закрыл все офисы в Чечне. ВИДЕО

Компания считает, что работать после обвинений Кадырова стало небезопасно

31.08.2013 в 11:09, просмотров: 19379

В пятницу глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил сотовых операторов "Мегафон" и "Билайн" виновными в нарушениях при голосовании на конкурсе "Россия-10", в котором участвовала мечеть "Сердце Чечни". После этого офисы  компаний забросали яйцами. Руководство "Билайна" посчитало, что в таких условиях работать в республике опасно.

Представитель компании в Северо-Кавказском регионе Илья Захаров подтвердил журналистам, что ОАО "Вымпелком" (бренд "Билайн") действительно закрыло в Чечне все офисы. Руководство главным образом опасается за здоровье клиентов и персонал компании.

Захаров рассказал, что после случая вандализма в Грозном все офисы компании были закрыты для обеспечения безопасности клиентов и сотрудников.

Напомним, что вечером 29 августа в голосовании за символ России Коломенский кремль отставая почти на 1,5 миллиона голосов за несколько часов смог значительно обогнать мечеть "Сердце Чечни".

После этого возмущенный Рамзан Кадыров заявил, что при СМС-голосовании были допущены массовые нарушения, в которых он обвинил операторов "Мегафон" и "Билайн".

"Мы имеем все основания быть уверенными в том, что голоса, подаваемые за мечеть "Сердце Чечни" миллионами, не учитывались, несмотря на то, что деньги поступали на счета операторов "МегаФон" и "Билайн", - заявил Кадыров.

Он добавил, что "с этой минуты" не намерен отвечать на звонки, поступающие к нему от абонентов "МегаФона" и "Билайна" и что республика переходит на сотового оператора "Вайнах Телеком".

Также Кадыров принял решение снять мечеть с участия в конкурсе. После этого офисы компаний сотовой связи "Мегафон" и "Билайн"  подверглись атаке неизвестных - здания забросали яйцами.

В субботу около трех часов дня представитель компании "Билайн" заявил, что принято решение открыть офисы для работы. Он подтвердил, как передает "Эхо Москвы", что ранее действительно офисы закрывались по соображениям безопасности.