Маргвелашвили: Сближение Грузии с Европой пойдет на пользу России

10.11.2013 в 17:04, просмотров: 1808

Сближение Грузии и Европы происходит в интересах России, так как это создает возможность для стабильных отношений двух стран, заявил избранный президент Грузии Георгий Маргвелашвили в эфире программы Первого канала "Воскресное время".

"Интеграция Грузии и ассоциирование ее с Европой в нашем видении это и есть интерес России. Стабильная страна на южном направлении реально создает возможность для углубления отношений и для стабильных отношений также с Российской Федерацией. Которая, кстати, тоже очень активна с Европой", - сказал Маргвелашвили.

По его словам, российские бизнесмены активны в Грузии, и для них там созданы все условия. Особенно важным фактором новоизбранный президент в этом плане назвал возможность инвестировать в Грузию как в страну, которая будет иметь свободные торговые отношения с Европой.

"Мы видим только плюс для России в этом аспекте. Так что, я думаю, здесь учтены интересы России", - отметил Маргвелашвили. В Грузии 17 ноября состоится инаугурация нового президента Грузии Георгия Маргвелашвили.