Хроника событий “Бирюлевский убийца” Зейналов обжаловал свой приговор Защита Орхана Зейналова обжаловала приговор Орхан Зейналов получил 17 лет за убийство из склонности к самопрезентации Орхан Зейналов получил 17 лет по делу об убийстве в Бирюлево Суд назвал Орхана Зейналова виновным по делу об убийстве в Бирюлеве, чтение приговора продолжается

Удар ножом возвращает в реальность

Письма президенту

14.10.2013 в 18:45, просмотров: 82148
Удар ножом возвращает в реальность
Рисунок Алексея Меринова

Г-н президент, в столице управляемой вами России произошли реальные беспорядки. Если хотите, то слова «управляемой вами» можно вычеркнуть. Но если вам захочется убрать и слово «реальные», тут мы не уступим.

Слишком много в нашей жизни стало нереального. Политические партии, мир на Кавказе, счастливые жители Сочи, некоторые результаты некоторых выборов…

Имитация (подделка) захватывает всё больше места, и кончиться добром это не может. Недавно один человек четыре года изображал президента. Нам говорили, будто это светоч разума. Но в реальности он лишь увеличил тьму (неудачно манипулировал временем).

Миллион государственных служащих много лет изображают милицию-полицию. Она всё лучше одета, зарплата всё больше, шлемы всё прочнее, дубинки современнее — стали ли мы чувствовать, что лучше защищены?

фото: Наталья Мущинкина

Власть постоянно говорит про реальную борьбу с коррупцией, но «случай Сердюкова» показывает, что это не борьба, а имитация, фантом.

Вы, г-н президент, назначили человека, который пять лет изображал министра обороны. Вы назначили другого, который изображает министра культуры. Ещё сотни изображают парламент, народных избранников…

Несколько миллионов государственных служащих изображают заботу о народе. Если бы эта забота была реальной, народ любил бы чиновников или хотя бы уважал. Но реальные чувства людей совсем иные. И чиновники это знают и от людей прячутся.

Но бесконечно иллюзия существовать не может.

При столкновении фантома с реальностью кто-то из них разрушается. Принято считать, будто всегда разрушается фантом. Увы, не сразу. Фантом строительства коммунизма десятки лет разрушал реальность. А когда всё-таки рухнул, реальность выползла из-под обломков совершенно безобразная — местами фашистская, местами туркменская (политически), местами воровская.

На бумаге мигранты — рабочая сила. В реальности — угроза. Жители России считают, что это самая большая угроза. В Америке мигрантов ещё больше, но там это проблема, а не угроза. Почему?

фото: Наталья Мущинкина

Потому что мы не Америка. Обратите внимание, г-н президент, на очевидную разницу. Радиостанции России круглосуточно каждые полчаса сообщают курс доллара. Радиостанции США не говорят ни слова о курсе рубля. Тамошняя полиция столь же радикально отличается от нашей.

Нам говорят: мол, во всех цивилизованных странах работают мигранты. Тем самым нас как бы записывают в цивилизованные. С одной стороны, это, безусловно, так. Почти поголовная грамотность, джинсы (а не набедренные повязки из банановой кожуры), три телевизора в каждой квартире. На экранах политические заклинатели и колдуны обещают стабильность, порядок…

Но, выйдя на улицу, человек попадает в реальность. Неприятную. Нетелевизионную. Враждебную. Человек ведёт себя правильно (как учили), заступается за девушку, или за ребёнка, или за собственное достоинство, а его пыряют ножом.

 Смотрите видео: "Бунт в Бирюлево. Бессмысленный и беспощадный"

00:53

Беспорядки в Бирюлево. Хроника событий