Борис Грызлов прибыл в Абхазию

18.05.2009 в 10:23, просмотров: 620

Спикер Госдумы РФ Борис Грызлов прибыл в Абхазию, его самолет приземлился в сухумском аэропорту Бабушара. Российского политика встретили президент Абхазии Сергей Багапш, спикер парламента Нугзар Ашуба и депутаты. 

Грызлова сопровождают председатели комитетов Госдумы РФ, а также спикер парламентского собрания России и Белоруссии Сергей Стрельченко. 

Кортеж направился в Сухуми, где делегация Госдумы возложит цветы и венки в Парк Славы воинов, погибших в Отечественной Войне народа Абхазии 1992-1993 годов против грузинских оккупантов. 

Грызлов является первым российским политиком столь высокого ранга, который посетил Абхазию после признания независимости республики в августе 2008 года. Во время поездки Грызлов встретится с президентом республики Сергеем Багапшем, депутатами Народного Собрания - Парламента Абхазии. Как ожидается, в ходе встреч стороны будут обсуждать вопросы социально-экономического сотрудничества России и Абхазии, культурный обмен, развитие туризма в республике, строительство новых спортивных баз. 

Председатель Госдумы также намерен передать духовенству Абхазии икону святого мученика Пантелеймона. Икона Пантелеймона-целителя, писаная в 19 веке и освященная на Святой горе Афонской в Греции, была утеряна в монастыре в советское время.