Рабочие АвтоВАЗа собираются бастовать в преддверии остановки конвейера

24.07.2009 в 13:46, просмотров: 1728

Рабочие АвтоВАЗа готовятся к масштабной акции протеста против остановки главного конвейера. При этом профсоюз завода ожидает сопротивления со стороны властей и уверяет, что в Тольятти заранее свозят ОМОН из других городов.

Среди работников предприятия ходят слухи о том, что после остановки конвейера АвтоВАЗ объявят банкротом.

Массовая акция протеста намечена на 6 августа. На предстоящем митинге профсоюз потребует отменить решение руководства АвтоВАЗа об остановке конвейера и последующем сокращении зарплаты.

Правда, лидеры профсоюза опасаются, что администрация Тольятти не даст разрешения провести акцию, и она будет разогнана, как в декабре прошлого года во Владивостоке. «В город привезли бойцов ОМОНа из разных регионов», - заявил председатель профсоюза Петр Золотарев. Не исключено, по его словам, что милиция готовится «поучаствовать» в предстоящем митинге.

СМИ Тольятти сообщают, что на окраинах города отмечено скопление войск МЧС. Местные жители рассказывают, что видели улицах военную технику.

Администрация Тольятти, между тем, сообщила, что пока не получала документов на согласование акции. В мэрии говорят, что не намерены запрещать митинг или мешать его проведению.