Мэрия не разрешила митинг "несогласных" в преддверии Дня знаний

28.08.2009 в 19:50, просмотров: 1481

"Сегодня днем организаторы митинга получили письменный отказ правительства Москвы в согласовании акции 31 августа на Триумфальной площади", - сообщил член исполкома оппозиционной коалиции "Другая Россия" Александр Аверин.

Причиной отказа названо "некое публичное мероприятие на Триумфальной, уведомление о котором было направлено в префектуру ЦАО Москвы".

"Ранее причиной отказа называлось "культурно-массовое мероприятие, организованное управой "Тверское". Месяц назад причиной отказа в согласовании "митинга несогласных" стал организованный той же Тверской управой "спортивный фестиваль", - добавил Аверин.

Тем не менее, организаторы все-таки решили провести митинг, "несмотря на любые незаконные запреты". "Хотя мэрия и предложила альтернативный вариант митинга в 250 человек у памятника Грибоедову, сама причина отказа высосана из пальца. В мэрии даже не сразу разобрались, что у них на этот раз пройдет на Триумфальной - пикет или фестиваль", - говорится в сообщении.

Предыдущий "митинг несогласных" проводился 31 июля. Акции проводятся в защиту 31 статьи Конституции, которая гласит, что "граждане РФ имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". Таким образом, было принято решение 31 числа каждого месяца в 18.00 выходить на Триумфальную площадь города Москвы на "митинг несогласных", вне зависимости от согласования с московской мэрией, хотя и соблюдая необходимые формальности в виде подачи уведомлений.