Война между Россией и Украиной невозможна

09.09.2009 в 20:53, просмотров: 1446

Ветераны украинских и российских спецслужб исключают возможность войны между Украиной и Россией.

В "круглом столе" на тему: "Возможна ли война между Украиной и Россией", состоявшемся в Киеве в среду, участвовали, в частности, бывшие генералы спецслужб двух стран, председатель международного фонда Национальной и международной безопасности при Государственной Думе России Леонид Шершнев и почетный глава объединения ветеранов разведки Украины, в прошлом заместитель главы СБУ Александр Скипальский.

"Я считаю тему, постановку вопроса войны между Россией и Украиной провокационной", - сказал Шершнев. В свою очередь Скипальский поддержал коллегу, отметив, что "зажечь этот огонь много кто из политиков желает, а народы - категорически нет. "Мы с Россией по образной оценке скреплены одной цепью", - сказал он.

Разговоры о том, возможна ли война между двумя соседними государствами, начались в августе. Поводом для этого было несколько. Сначала произошел обмен резкими посланиями между президентами РФ и Украины, а затем российские следователи заявили, что военнослужащие регулярных воинских подразделений Минобороны Украины и не менее 200 членов УНА-УНСО принимали участие в нападении Грузии на Южную Осетию в августе 2008 года. Украинские власти и военные эти обвинения отвергают.