Медведев упразднил совет при президенте РФ по вопросам госслужбы

08.10.2009 в 14:45, просмотров: 1337

Президент РФ Дмитрий Медведев упразднил совет при президенте РФ по вопросам государственной службы. Текст соответствующего указа от 5 октября N1106 размещен сегодня на официальном сайте Кремля.

Совет был создан указом президента РФ N1208, подписанным 1 декабря 1995 г Борисом Ельциным. В его состав вошли по 6 представителей от президента РФ, Совета Федерации, Госдумы, правительства РФ, высших органов судебной власти России. Сопредседателями совета были утверждены руководитель администрации президента РФ и первый заместитель председателя правительства РФ, отмечает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время при президенте РФ действуют 13 советов: по противодействию коррупции, по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, по делам инвалидов, по развитию информационного общества, по развитию финансового рынка, по развитию местного самоуправления; по науке, технологиям и образованию; по культуре и искусству; по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани; по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, по взаимодействию с религиозными объединениями, по делам казачества.