Около 3,5 млн руб похищено у муниципалитета, где избиралась Матвиенко

20.08.2013 в 14:23, просмотров: 948

Уголовное дело возбуждено по факту хищения бюджетных средств муниципального образования "Красненькая речка" Санкт-Петербурга. По версии следствия, были похищены средства, выделенные на благоустройство девяти домов по проспекту Стачек и двух домов по улице Морской Пехоты.

Анализ финансовой документации выявил, что хотя исполнитель контракта стоимостью свыше 41,5 млн рублей выполнил работы по благоустройству не в полном объеме, тем не менее, акты приема выполненных работ утвердили, после чего бюджетные средства были перечислены на счет коммерческой структуры. "По результатам специализированной экспертизы установлено, что таким образом муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму около 3,5 млн рублей", - говорится в сообщении ГУМВД России по региону.

Округ "Красненькая речка" известен тем, что в августе 2011 года там была избрана муниципальным депутатом Валентина Матвиенко, впоследствии ставшая председателем Совет Федерации. Куратором "Красненькой речки" является депутат заксобрания Виталий Милонов, известный своими инициативами по борьбе с пропагандой гомосексуализма.