Хроника событий Патрик Бьюкенен призвал Трампа не ссориться с Путиным из-за Сирии «Российский Ил-20 в Сирии был обречен»: рассказ военного летчика «Сказать, что Израиль случайно подставил Ил-20 — покривить душой» Сирия – самая большая проблема в отношениях глобальных держав Что стоит за переброской спецназа к границам сирийского Идлиба

Путин поддержал инициативу Матвиенко наладить диалог с сенаторами США по Сирии

02.09.2013 в 17:39, просмотров: 2137

Российские парламентарии выступили с инициативой наладить прямой диалог с американскими коллегами для разрешения ситуации вокруг Сирии без применения силы.

Совместную идею Совета Федерации и Госдумы на встрече с главой государства огласила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко.

"Считаю, что инициатива очень своевременная и правильная, чтобы лучше понять, нет другого пути, как прямой, открытый диалог с аргументами, с изложением своей позиции, думаю", - сказал Путин. Он выразил надежду, что это позволит американским коллегам, в том числе, "лучше почувствовать, понять, на чем основана позиция Российской Федерации, выслушать наши аргументы"

"Не лишним будет полушать и американских партнеров, - добавил он. - Такой диалог между парламентами, безусловно, будет существенной частью развития российско-американских отношений". Он заверил также, что сделает все, что от него зависит, и попросит МИД оказать содействие.

Война в Сирии. Хроника событий