Действующий глава Вологды Евгений Шулепов побеждает на выборах мэра

Действующий глава города Евгений Шулепов побеждает на выборах мэра Вологды, сообщил председатель городской избирательной комиссии Сергей Голубев.

По данным на 00:30 мск в вологодскую городскую избирательную комиссию поступили данные со 107 из 137 избирательных участков. "На данный момент обработано 78 проц бюллетеней. Евгений Шулепов набирает 49 проц голосов избирателей. За ним следует Александр Лукичев с 23 проц голосов", - уточнил Голубев. Остальные семь кандидатов на пост мэра Вологды на данный момент набрали от 1,5 до 7,7 проц голосов.

Кроме выборов главы областной столицы в Вологде 8 сентября выбирали также одного депутата Законодательного собрания области по Заречному округу. Как сообщила председатель областной избирательной комиссии Людмила Антонова, по данным на 00:30 мск обработано около 27 проц бюллетеней. По предварительным подсчетам, кандидат от "Справедливой России" Евгений Суров набрал 25,23 проц голосов, кандидат от КПРФ Светлана Козлова - 22,82 процентов. Кандидат от "Единой России" Андрей Никехин набрал 17,73 проц голосов. Остальные претенденты пока не смогли преодолеть 10-процентный рубеж.

"На выборах глав семи муниципальных районов Вологодской области по данным областного избиркома в настоящее время лидируют представители от "Единой России", в одном районе победу одерживает самовыдвиженец", - сообщила Антонова.

Источник: ТАСС

Сюжет:

Единый день голосования