Хроника событий Патрик Бьюкенен призвал Трампа не ссориться с Путиным из-за Сирии «Российский Ил-20 в Сирии был обречен»: рассказ военного летчика «Сказать, что Израиль случайно подставил Ил-20 — покривить душой» Сирия – самая большая проблема в отношениях глобальных держав Что стоит за переброской спецназа к границам сирийского Идлиба

Синод Русской зарубежной церкви осудил намечающийся военный удар по Сирии

09.09.2013 в 17:16, просмотров: 1096

Архиерейский синод Русской зарубежной церкви осудил возможную военную интервенцию США в Сирию, а также призвал верующих к молитве за гонимых христиан в этой стране. об этом говорится в распространенном заявлении Синода.

"Чувствуя приближение вооруженного вторжения в пределы их родной страны и осуждая его, Архиерейский синод призывает всех верных чад Русской зарубежной церкви к усиленной молитве за мир в Сирии и на всем Ближнем Востоке, за всех гонимых и страждущих за веру Христову, за родственников пострадавших, души свои положивших за Бога, Церковь и ближних", — говорится в заявлении, принятом на заседании в Торонто.

А еще в Синоде напомнили, что именно членов Антиохийской церкви, на территории которой находится Сирия, в древности первыми стали именовать христианами. "А теперь их благочестивые потомки находятся в опасности, испытывая преследования за веру предков", — говорится в заявлении.

Напомним, что президент США Барак Обама добивается от конгресса одобрения военной операции против Сирии в связи с событиями 21 августа, когда, по данным американской разведки, погибли более 1,4 тысячи человек.

Война в Сирии. Хроника событий