Саакашвили все-таки покорил Казбек

09.09.2013 в 18:59, просмотров: 1139

Президент Грузии Михаил Саакашвили покорил Казбек и символично возвел флаг страны на высоте 5047 метров над уровнем моря.

Саакашвили отправился покорять Казбек в прошлый понедельник в компании российского оппозиционера, бывшего советника президента РФ по экономическим вопросам Андрея Илларионова и депутата грузинского парламента Гоги Хачидзе. Однако из-за непогоды президенту Грузии и его спутникам пришлось прервать восхождение и провести несколько дней на некоей "метеобазе" в горах.

После успешного завершения путешествия Саакашвили распространил на своей странице в Facebook сообщение под заголовком "Кто сказал, что мы не сможем подняться?!" и выложил фотографии восхождения на Казбек. "Несмотря на трудности пути, мы все равно достигли намеченной цели! Я покорил Казбек вместе с одним из лидеров российской оппозиции Андреем Илларионовым. Мы поднялись на последний участок горы с использованием альпинистских веревок и другой специальной техники. В связке также были граждане Украины и Ирана, которых мы встретили по дороге. Именно с этим интернациональным единством на высоте 5047 метров мы символично возвели флаг Грузии", - написал он, отметив, что несколько возвращающихся групп, которые встретились им по пути, советовали прервать восхождение из-за сильного ветра около ледника, однако альпинистов это не испугало.

"Будущее Грузии такое же светлое как Мкинварцвери (Казбек по-грузински)! Несмотря на препятствия, мы покорим все вершины!", - подчеркнул Саакашвили.