Дипломаты пяти постоянных членов СБ ООН завершили встречу по Сирии

12.09.2013 в 01:57, просмотров: 1407

Постпреды пяти стран — постоянных членов СБ ООН (Россия, США, Великобритания, Франция, Китай) завершили в постпредстве РФ при всемирной организации в Нью-Йорке встречу, на которой, как предполагается, обсуждалась ситуация в Сирии.

Встреча длилась полчаса. Выходя из российской миссии, дипломаты отказались от комментариев.

Этому предшествовала встреча "тройки" — США, Франция и Великобритания, после которой постпреды этих стран прибыли в российское постпредство. Никакой информации журналистам о предстоящих контактах официально никто не предоставлял.

Франция накануне начала на двусторонней основе обсуждать проект резолюции, в которой в ультимативной форме от властей Сирии предлагается потребовать международного контроля над химическим оружием. Причем в его применении в проекте резолюции обвиняется правительство Сирии, хотя специальная группа экспертов ООН пока не представила выводов даже о том, действительно ли 21 августа под Дамаском применялось химическое оружие.

В четверг в Женеве запланирована встреча главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, на которой предполагается обсудить ситуацию в Сирии.