Хроника событий Что стоит за переброской спецназа к границам сирийского Идлиба На «Флаэртиане» будут представлены фильмы номинанта «Эмми» Жителя Тюменской области осудили за войну в Сирии ФСБ задержала в Калининграде вербовщиков в ИГ На мировой рынок нефти выходит супер-ОПЕК

Лавров: Предлагается установить контроль над местами хранения химоружия в Сирии

12.09.2013 в 13:05, просмотров: 1875

Россия предлагает установить международный контроль над местами хранения химического оружия в Сирии. С этой инициативой Дамаск согласен, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая перед студентами в Казахстане.

"Мы приветствовали согласие сирийского руководства с нашим предложением договориться об установлении международного контроля хранения химического оружия в этой стране, его последующего уничтожения и о полноценном присоединении Сирии к Организации по запрещению химического оружия", - сказал Лавров.

Напомним, что Россия предлагает поставить под международный контроль запасы химического оружия в Сирии, где с марта 2011 года не прекращается конфликт между властями и оппозицией, для последующего его уничтожения. Такую инициативу Россия выдвинула в разгар нового витка кризиса в Сирии, вызванного сообщениями об использовании химоружия 21 августа под Дамаском, в чем США, Великобритания, Франция и их союзники обвинили сирийские власти.

Война в Сирии. Хроника событий