Хроника событий Что стоит за переброской спецназа к границам сирийского Идлиба На «Флаэртиане» будут представлены фильмы номинанта «Эмми» Жителя Тюменской области осудили за войну в Сирии ФСБ задержала в Калининграде вербовщиков в ИГ На мировой рынок нефти выходит супер-ОПЕК

Лавров: Решение проблемы в Сирии поможет созданию на зоны, свободной от оружия массового поражения

14.09.2013 в 14:55, просмотров: 1506

Решение проблемы химического оружия Сирии поможет созданию на Ближнем Востоке зоны, свободной от оружия массового поражения.

"Решение проблемы химического оружия Сирии будет крупным шагом на пути к реализации давно поставленной задачи нераспространения ОМУ на Ближнем Востоке, - заявил глава российского МИД Сергей Лавров на пресс-конференции с Женеве по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри. - Россия, США вместе с Великобританией в соответствии с решением обзорной конференции Договора о нераспространении ядерного оружия является соучредителями, которым поручено вместе с ООН созвать такую конференцию".

Конференция должна была собраться еще в 2012 году, напомнил министр. "К сожалению, дело затягивается", - сказал Лавров, добавив, что "такое положение недопустимо". Глава МИД России выразил надежду на то, что задача созыва конференции будет решена.

Война в Сирии. Хроника событий