Иран предложил посредничество в урегулировании ситуации на Ближнем Востоке

20.09.2013 в 05:11, просмотров: 1523

Власти Ирана заинтересованы в урегулировании проблем ближневосточного региона и готовы выступить в роли посредника на переговорах между правительством и оппозицией в соседних странах, где наблюдается политическая конфронтация, говорится в статье президента исламской республики Хасана Роухани.

"Во-первых, мы должны сплотиться для конструктивной работы по установлению национального диалога, будь то в Сирии или в Бахрейне… В этой связи я объявляю о готовности моего правительства оказать помощь в установлении диалога между властями Сирии и оппозицией", — пишет в статье Роухани.

По словам президента, ключевым аспектом его заявления следует считать желание вести конструктивное взаимодействие с соседними странами для определения и выработки взаимовыгодных решений.

Одновременно с этим заявлением президент Ирана призвал международных партнеров не отказываться от новых возможностей развития диалога, которые появились после прошедших в стране президентских выборов.

Планируется, что президент Ирана на следующей неделе выступит на Генеральной ассамблее ООН. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что намерен встретиться с иранским лидером. Встреча Роухани с Бараком Обамой пока остается под вопросом.