Хроника событий Патрик Бьюкенен призвал Трампа не ссориться с Путиным из-за Сирии «Российский Ил-20 в Сирии был обречен»: рассказ военного летчика «Сказать, что Израиль случайно подставил Ил-20 — покривить душой» Сирия – самая большая проблема в отношениях глобальных держав Что стоит за переброской спецназа к границам сирийского Идлиба

Россия поменяет позицию по Сирии, если поймет, что Асад жульничает

21.09.2013 в 13:17, просмотров: 1468

Россия теоретический может изменить свою позицию относительно сирийской проблемы, если поймет, что президент Сирии Башар Асад жульничает.

"Я говорю сейчас теоретически и гипотетически, но если у нас появится уверенность, что Асад жульничает, мы можем изменить нашу позицию", - заявил глава администрации президент России Сергей Иванов на пленарном заседании 10-й конференции Лондонского международного института стратегических исследований "Глобальный стратегический обзор" в Стокгольме.

В то же время он предложил подумать и еще над одним гипотетически возможным сценарием - если выяснится, что химическое оружие применял и официальный Дамаск, и оппозиция. "Представляю, что тогда будет делать мировое сообщество", - добавил Иванов.

Война в Сирии. Хроника событий