Керри: Вашингтон не намерен отменять санкции в отношении Ирана

27.09.2013 в 06:28, просмотров: 773

Вашингтон не намерен отменять санкции в отношении Ирана, пока не получит точные и подтвержденные данные о его ядерной программе, подтвердил госсекретарь США Джон Керри.

"Учитывая, что иранцы предпринимают конкретные шаги, я уверен, что они ожидают от США ответа, возможно, в виде регулирования режима санкций, существующего сегодня, — сказал Керри в интервью телеканалу CBS. — США не планируют снимать санкции, пока не будет ясно, что идет проверяемый, подотчетный и прозрачный процесс, который позволит нам точно знать, что Иран собирается делать со своей (ядерной) программой".

О том, что США не рассматривают возможность снятия санкций с Ирана после заявлений нового президента этой страны о готовности к переговорам по ядерной проблеме, заявляли журналистам неделю назад представитель Белого дома Джош Эрнест и представитель госдепа Мари Харф. По их словам, смягчение позиции Тегерана стало возможным как раз благодаря санкциям, а США ждут от руководства этой страны не заявлений, а конкретных действий.