Хроника событий Что стоит за переброской спецназа к границам сирийского Идлиба На «Флаэртиане» будут представлены фильмы номинанта «Эмми» Жителя Тюменской области осудили за войну в Сирии ФСБ задержала в Калининграде вербовщиков в ИГ На мировой рынок нефти выходит супер-ОПЕК

Лавров: Спонсоры оппозиции Сирии должны прекратить попытки сорвать созыв "Женевы-2"

02.10.2013 в 20:15, просмотров: 1613

"Провокаторов хватает и провокаций, наверное, будет еще больше. Главное сейчас, чтобы не они заказывали музыку, а Россия и Соединенные Штаты, как инициаторы созыва "Женевы-2", вместе с генеральным секретарем ООН, к которому соответствующая просьба была обращена в Нью-Йорке, твердо добивались добросовестных действий от всех тех, от кого зависит созыв этой конференции", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в среду на пресс-конференции.

Прежде всего, по его словам, все сирийские стороны должны принять приглашение на конференцию "Женева-2" без предварительных условий, на основе Женевского коммюнике от 30 июня прошлого года.

"Но помимо сирийских сторон, это, конечно, те, кто спонсирует, поддерживает, финансирует сирийских оппозиционеров. Все они должны свою ответственность осознать и прекратить такие попытки подрывать процесс подготовки конференции в надежде вновь реанимировать военный сценарий", - отметил глава российского МИД.

Война в Сирии. Хроника событий