ЦИК предлагает отправить в отставку главу волгоградского избиркома Сиротина за пьянство

16.10.2013 в 12:23, просмотров: 870

Центральная избирательная комиссия собирается уволить главу волгоградского облизбиркома Андрея Сиротина, который в состоянии алкогольного опьянения пытался сесть в самолет в волгоградском аэропорту.

Накануне с заявлением о том, что поведение Сиротина станет предметом обсуждения с ЦИК выступил председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов.

- Многие депутаты считают, что вне зависимости от того, где находится человек, в отпуске или тем более на службе, подобное поведение не соответствует статусу государственного служащего, - заявил Владимир Ефимов. - Как известно, в соответствии региональным законодательством облдума согласовывает кандидатуру председателя областной избирательной комиссии, представленную главой региона по предложению ЦИК России. Считаю, что эта тема также должна стать предметом обсуждения с губернатором области и нашими партнерами в Центризбиркоме.

Андрея Сиротина задержали в волгоградском аэропорту сотрудники линейного отдела полиции за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Они составили административный протокол. На борт самолета главе облизбиркома подняться также не разрешили. Чиновник при этом находился в отпуске и собирался лететь в Ростов-на-Дону, откуда проследовать на отдых в Турцию. После инцидента он отменил поездку.