Хроника событий "И это называется журналистика": премии ТЭФИ вручили для собственного удовольствия Школьникам становится всё труднее понимать смысл истории Патрик Бьюкенен призвал Трампа не ссориться с Путиным из-за Сирии «Российский Ил-20 в Сирии был обречен»: рассказ военного летчика «Сказать, что Израиль случайно подставил Ил-20 — покривить душой»

Россия может принять участие в уничтожении химоружия в Сирии

23.10.2013 в 17:08, просмотров: 1695

Россия готова рассмотреть вопрос участия в программе по уничтожению химического оружия Сирии, передает «Интерфакс».

Как сообщил после заседания совета Россия-НАТО министр обороны Сергей Шойгу, на двусторонних встречах с министрами обороны США, Великобритании, Италии были обсуждены вопросы Сирии и Афганистана.

«Предпочтение в этой проблематике отдать сложно. Но мы обсудили возможности участия России при соответствующем обращении ООН в программе по уничтожению химоружия в Сирии. Если такое обращение будет, то Российская Федерация его рассмотрит и будет готова его обсудить», — заявил Шойгу.

Министр также сообщил, что со стороны российских партнеров по НАТО было высказано предложение создать в России центр по подготовке афганских саперов, которые будут разминировать территорию Афганистана.

Война в Сирии. Хроника событий