Партия Бурджанадзе: Иванишвили занимается незаконной агитацией на выборах

27.10.2013 в 15:09, просмотров: 1276

Представитель партии, лидером которой является кандидат в президенты Грузии Нино Бурджанадзе, пожаловался в грузинский ЦИК на премьер-министра страны Бидзину Иванишвили и главу его избирательного штаба, обвинив их в нарушении закона об агитации.

Согласно жалобам, Иванишвили в день выборов заявил, что проголосовал за кандидата в президенты Маргвелашвили, а руководитель его избирательного штаба Давид Саганелидзе дал пресс-конференцию на фоне символики партии "Грузинская мечта".

"Премьер-министр после голосования во всеуслышание заявил, за кого проголосовал, что является нарушением избирательного законодательства, согласно которому в день выборов запрещена агитация", - заявила представитель партии Бурджанадзе Тамар Цинцабадзе.

В то же время представитель Центризбиркома Эка Азарашвили считает, что Иванишвили не нарушал закон. "Агитация не запрещена у здания участка, а запрещена только в здании, где проходит голосование", - пояснила Азарашвили. Она отметила, что вопрос о том, является ли нарушением трансляция в прямом эфире заявления Иванишвили, должна будет решить национальная комиссия по коммуникациям.