Мизулина не готовит никаких законопроектов по суррогатному материнству

11.11.2013 в 17:45, просмотров: 1260

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина не готовит законопроект по регулированию суррогатного материнства в РФ.

"Суррогатное материнство - новое явление, это новые технологии. Очевидно, что, если супружеская пара испытывает трудности с зачатием и вынашиванием ребенка, для нее такой способ репродукции - выход. В то же время суррогатное материнство содержит в себе очень много опасных противоречий. Я говорю о том, что такого рода новые веяния, новые технологии нуждаются во внимании и особом контроле со стороны общества. Для этого обществу необходимо разъяснять все нюансы этого нового для человечества способа репродукции и формировать мнение и отношение к этому явлению на основе владения всей информацией", - сказала сама Мизулина.

По ее словам, никаких законодательных инициатив в этой сфере она не готовит. "Мы не готовим законопроект по регулированию суррогатного материнства, у нас нет законодательных предложений по этому вопросу, мы не собираем рабочих групп, мы просто призываем общество к диалогу, к дискуссии", - добавила парламентарий.