Маргелов назвал акцию националистов в Варшаве инициированной партией Качиньского

12.11.2013 в 13:32, просмотров: 1470

"Празднование Дня независимости в Варшаве было омрачено хулиганскими действиями польских националистов. И можно было бы обойти вниманием инциденты с поджогом автомобилей, инсталляции, с дракой в центре города - гопники всех стран похожи друг на друга. Но бесчинствующая варшавская шпана причисляет себя к националистам", - заявил глава комитета Совфеда по международным делам Михаил Маргелов.

По его мнению, потому не обошлось и без настоянной на остром комплексе неполноценности этой части манифестантов русофобии - националисты напали на посольство РФ, бросали в здание бутылки и камни, подожгли полицейскую будку.

"Эта возмутительная для крупнейшего европейского государства выходка, переводящая Польшу из влиятельных членов Евросоюза в разряд стран "третьего мира", была, если не прямо, то косвенно, инициирована господами из партии Ярослава Качиньского". Сам Качиньский, чтобы доказать независимость Польши, обещал 11 ноября "показать силу". И погромщики эту интерпретацию лозунга "нех живе вольность" поняли, напав на наше посольство. Гопники ведь не знают о Венской конвенции, а вот Качиньский знать должен", - заметил он.