Керри: США не ожидают прорыва в вопросе ядерной программы Ирана на новых переговорах

19.11.2013 в 00:22, просмотров: 947

США не связывают с новым раундом переговоров по ядерной проблеме Ирана, который начнется позднее на этой неделе в Женеве с участием эмиссаров постоянной пятерки Совета Безопасности ООН и Германии, а также Тегерана, каких-то "конкретных ожиданий". Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, выступая на совместной с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу пресс-конференции в Вашингтоне.

Вместе с тем, подчеркнул Керри, США настроены на то, чтобы добросовестно вести переговоры с Ираном, чтобы попытаться выйти на этом раунде на соглашение о первом этапе урегулирования кризиса вокруг ядерных разработок Тегерана.

Американскую делегацию на новых раундах переговоров по ядерной проблеме Ирана и ситуации в Сирии, предстоящих в ближайшие дни в Женеве, вновь возглавит заместитель госсекретаря США по политическим делам Уэнди Шерман. Она уже возглавляла американские делегации и на предыдущих раундах этих встреч. Как уточнила пресс-служба госдепартамента США, Шерман будет находиться в Женеве 19-26 ноября.