Глава Кузбасса попросил объявить собственников шахты Анжерская-Южная в федеральный розыск

23.11.2013 в 11:28, просмотров: 2674

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев попросил объявить собственников ООО "ОЭУ Блок №2 шахты Анжерская-Южная" в федеральный розыск из-за долгов предприятия, сообщает в субботу региональная администрация.

До этого власти Кузбасса просили Генпрокуратуру РФ вмешаться в ситуацию на шахте "Анжерская-Южная", работники которой с августа не получали зарплату. По решению Тулеева задолженность перед ними была погашена из специального резервного фонда. По данным кузбасского управления Следственного комитета РФ, по факту невыплаты зарплаты на общую сумму около 35 миллионов рублей в октябре началась доследственная проверка.

"Тулеев обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву, руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой объявить в федеральный розыск собственников ООО "ОЭУ Блок №2 шахта Анжерская-Южная", - говорится в сообщении.

По данным властей, владельцы шахты - Антон Бабуцидзе, Гоча Чигладзе и Сергей Ивашкевич - бросили предприятие на произвол судьбы: в Кузбассе они не появляются, с работниками шахты не встречаются, погашение кредитов не производят, накапливают многомиллионные долги.