В центре Киева до сих пор остаются несколько сотен протестующих, готовится пикет кабмина

25.11.2013 в 09:09, просмотров: 1622

Несколько сотен человек, протестующих против решения правительства приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, остаются на Майдане Незалежности и Европейской площади в центре Киева, передает украинское информагентство УНН.

Накануне многотысячные акции прошли в столице и регионах Украины. По разным данным, в Киеве в акции приняли участие от 50 до 100 тысяч человек. В воскресенье вечером правоохранители пытались освободить дороги в центре города, занятые митингующими, "Беркут" попытался оттолкнуть участников акции, произошла драка, в милицию бросали камни. В итоге "Беркут" отступил, а митингующие позже сами ушли с проезжей части. На лестнице у здания "Украинского дома" протестующие поставили палатки.

Организаторы митинга на Европейской площади - представители оппозиции - накануне объявили свою акцию бессрочной, так же, как и общественные активисты, которые проводят свое мероприятие на Майдане Незалежности.

Оппозиция в понедельник, в 07.30 (09.30 мск) на Европейской площади будет формировать колонну для блок-пикета здания кабинета министров Украины, который протестующие штурмовали накануне. В пресс-службе МВД заявили, что заявок на проведение мирных собраний в указанных местах центра столицы на 25 ноября не поступало.