Хроника событий В Хорватии открыли консульство Украины с ошибкой на табличке Порошенко назвал дату вступления Украины в ЕС США усиливает давление на Донбасс Трубный яд: Европа «задушит» Украину российским газом Подчиненное положение: Порошенко приняли в Белом доме как собственного клерка

Премьер Польши: международное сообщество не приемлет событий в Киеве

30.11.2013 в 17:49, просмотров: 2093

Польское и международное общественное мнение не приемлет жестоких действий украинской милиции при разгоне мирной демонстрации в Киеве, заявил в субботу премьер-министр Польши Дональд Туск.

Представители спецподразделения МВД "Беркут" рано утром в субботу разогнали "евромайдан" в центре Киева. Во время разгона были задержаны 35 человек, на них составили административные протоколы, сейчас все они отпущены. По данным медиков, пострадали 35 человек, семь из них до сих пор в больнице. Среди пострадавших - двое польских граждан.

Глава польского правительства заявил, что не позволит, чтобы законопослушные польские граждане "как-либо преследовались или избивались", и призвал "международное общественное мнение" выразить возмущение действиями милиции.

"Я помню слова (президента Украины Виктора) Януковича о том, что на Украине люди, которые проводят демонстрации, не нарушая закона, могут чувствовать себя в безопасности. Польское общественное мнение и международное общественное мнение не потерпят такого рода событий", - сказал польский премьер журналистам.

"Я не удивлен, что некоторые украинцы, в том числе один из лидеров оппозиции, выдающийся спортсмен и возможный кандидат в президенты господин Кличко призывал к изоляции властей Украины", - добавил Туск, пообещав держать под контролем ситуацию вокруг пострадавших в Киеве поляков. 

Украина и ЕС. Хроника событий