Оппозиционеры Белоруссии и Украины договорились о сотрудничестве

02.12.2013 в 12:33, просмотров: 1489

В ходе вильнюсского саммита Восточного партнерства председатель Объединенной гражданской партии Белоруссии Анатолий Лебедько и председатель Белорусского народного фронта Алексей Янукевич встретились с главой украинской парламентской фракции "Батькивщина" Арсением Яценюком и лидером партии "УДАР" Виталием Кличко.

"У меня и Алексея Янукевича была возможность провести консультации с Арсением Яценюком и Виталием Кличко на предмет более тесного взаимодействия оппозиции Украины и Белоруссии", - сообщил Лебедько.

Он отметил заинтересованность украинской оппозиции в сотрудничестве с белорусскими коллегами. "Обратная реакция - позитивная и заинтересованная. Договорились в ближайшей перспективе обменяться идеями, предложениями, как лучше выстроить взаимодействие", - сказал Лебедько.

"На мой взгляд, сегодня есть много аргументов за сотрудничество сторонников европейского выбора на Украине и в Белоруссии. Есть спрос на солидарность и взаимоподдержку. Забегать вперед не будем, но попробуем озвученные слова перевести в формат конкретных дел и мероприятий", - добавил он.